Путь к сердцу женщины. Мария Маврина о том, что мы упускаем 

0
26
 

В современном мире порой не просто сделать выбор. Сомнения, страхи, неуверенность – все это мешает женщинам быть свободными и счастливыми. Когда, как не сегодня, 8 марта, поговорить о нас, любимых? В преддверии международного женского дня мы встретились с мотивационным тренером Марией Мавриной. И, поверьте, она рассказала нам много интересного. 

Мария, расскажите нам, что в наше время может сделать женщину счастливей?  

Этот вопрос сейчас актуален. Всегда, во все времена, женщину может сделать счастливой только она сама. Недаром ведь говорят, что наше счастье — в наших руках. И как любого другого человека, счастье женщины — это выполнение своего предназначения. Базовое предназначение женщины — это выстраивание взаимоотношений:  с мужем, детьми, с родителями, коллегами, подругами. Когда она создаёт пространство, в котором проявляются самые лучшие качества окружающих её людей. Очень ценно, если  женщина реализует две функции: это не только давать, но и принимать любовь.   

Как в современном мире женщине правильно расставить приоритеты: работа и семья? 

Во-первых, мы должны договориться с семьёй, обсудить с домашними как мы будем проводить выходные, придумать совместные занятия, в которых будут участвовать все члены семьи. Никогда не стоит забывать о муже, должны быть и дни, когда вы только вдвоём. Важны правильно расставленные приоритеты, и если в семье будут хорошие взаимоотношения, то и на работе всё будет складываться хорошо. Это важный аспект для женщины. Семья —  пространство, в котором она чувствует себя безопасно, где она восстанавливается, получает поддержку, любовь. Многие не согласятся, ведь работа занимает большую часть времени, но нужно понимать и давать время и внимание самому ценному в жизни — семье. Иногда в семье случаются болезни, только по причине того, чтобы вернуть женщину в семью.  

Как отцы влияют на будущее дочерей? 

Отцы точно так же, как и мамы, оказывают огромное влияние на семейную систему как некий целостный компонент. У девочки формируются отношения с мужчинами, уверенность в себе, чувство самоценности. В подростковом возрасте огромную роль играет папа, который говорит ей комплименты, этим он внушает базовое чувство доверия к миру, доверие к мужчине. Опять же, модель поведения складывается от взаимоотношений отца и матери, то есть обязательно в комплексе, как единая целостная система в семье должно быть понимание и гармония. У каждой зоны своя ответственность 

 

Как решать мелкие ссоры и конфликты? 

Очень актуальный вопрос и главный инструмент в решении ссор и конфликтов у женщины — это мудрость, чуткость и внимательность. Часто мы понимаем, что нужно промолчать и уйти от разговора, мы не должны становиться рабами своих негативных эмоций. В ссоре происходит момент, когда мы доказываем свою правоту. И здесь нужно задать себе вопрос: «Что я выбираю для себя? Быть правой или счастливой?» Это и есть женская мудрость, которая взращивает и говорит о высокой глубинной осознанности женщины. Вы сами выбираете — вступать или не вступать в конфликты, которые отбирают большое количество драгоценной энергии. 

А есть ли у вас рецепт, как быстро справиться с плохим настроением, когда ничего не хочется делать, и все валится из рук? 

Если вам плохо, нет настроения, вы должны найти ситуацию, когда кому- то труднее, чем вам, и помочь. Это срабатывает на 100%. Например, у вашей подруги плачевная ситуация — болеет ребенок и муж в командировке. Ей трудно,  нужно оказать помощь. Поддерживая ближнего, вы создаете благоприятное пространство рядом с собой и с другими. «Небесная канцелярия» видит того, кто помогает другим. Поверьте, если прямо сейчас у вас уже есть намерение помочь, значит, есть и ресурсы, и силы, чтобы это сделать. И, конечно же, здорово срабатывает творчество. Необходимо отвлечься от обыденных дел, разрешить своему сознанию увидеть, услышать и ощутить красивое. Красота исцеляет наше сердце, душу — то единственное, что пропускает в наше сознание на глубину. 

Как не дать негативу заразить себя?  

Только вы решаете, что впускать в свою жизнь и чему давать силу. Вы не должны впускать в свой дом нежданных гостей. Здесь заключена очень глубокая работа, с этим вопросом не просто в нашем мире. Нельзя позволить негативу пройти. Простой пример: вы чувствуете, что в общении с родными ситуация накалилась,  начинаете раздражаться, гневаться. Именно в этот момент важно осознать негатив и отстраниться от него. Делают это по-разному: кому-то помогают простые приседания, а кто-то уходит в медитацию. Одномоментные упражнения очень хорошо концентрируют ваш ум и помогают контролировать эмоции.   

Как избавиться от страхов,  с чего начать? 

Если мы о говорим о конкретных страхах, типа фобий: страх высоты, темноты и т.п., то нужно обратиться к специалисту. Если же это страх потерять деньги, или  вы боитесь,что вас могут обмануть, то нужно обратить внимание на важный аспект — честность и искренность в своей жизни. Если я честна с собой и с окружающими, то не может быть страхов в моей жизни.  

Можно ли быть женственной в брюках и джинсах? 

Женственность — это не про одежду, хотя одежда- важный аспект. Если внутри нет ощущения уверенности в себе и чувства понимания красоты, никакая красивая одежда  не даст настоящей женственности. Это будет женственность только на некоторое время. Женственность — это внутреннее ощущение, когда женщина цветет и светится. В джинсах и брюках женщина действительно погружается в мужскую энергию, об этом написано много книг и фактов. Когда женщина надевает юбку, она очерчивает вокруг себя обережный круг. Мужчина — это треугольник, основанием вверх, а женщина- треугольник, основанием вниз. Женщина наполняется от земли. Однако,  важнее- внутреннее состояние, не брюки и юбки решат, быть вам женственной или нет. Не вещи маркируют человека, а его внутреннее состояние, и если самооценка занижена, то даже юбка будет иметь только временный эффект.  

Какое главное качество будущего мужа, на что нужно обратить внимание? 

С моей точки зрения и через призму моего восприятия, — это некий коктейль качеств. Есть фраза: «Щедрость — причина богатства».  Мужчина должен быть щедр во всем: во внимании, в финансах, во времени. У него должна быть внутренняя дисциплина не поддаваться на провокации. Мужчина должен заниматься своим духовным ростом, взращивать внутренний стержень, дух и иметь правильное мировоззрение, другими словами, глубокое понимание смысла жизни. Важно видеть причинно-следственные связи в своей жизни и, конечно, быть в ответе за свои слова. 

Что женщина даёт мужчине?  

Этот вопрос я часто слышу на консультациях и курсах. По сути, мы никому ничего не должны. Когда женщина строит отношения, она создает пространство своими мыслями, словами, эмоциями, действиями, в которых будут раскрываться лучшие качества и поступки мужчины. Женщина не должна мешать мужчине раскрывать свой потенциал. Когда она заботится о себе, когда дома уютно и вокруг создано благостное пространство, в которое мужчине хочется возвращаться вновь и вновь, он ценит своё мироощущение рядом с ней. Но для начала надо стать самой счастливой и любить в первую очередь себя. 

Есть ли у вас изречение, которое служит девизом по жизни?  

Не ищи счастья, а будь его источником!  

Беседовала Аяна Бапа www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп». Фото из открытых источников  

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя