Путин решил, что школьные выплаты должны прийти 2 августа, а не 16

0
18

Президент поручил начать перечисление единовременной выплаты на детей школьного возраста уже со 2 августа, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Такое предложение поступило от него на совещании по вопросам подготовки в новому учебному году.

Владимир Путин поставил вопрос о возможности переноса на более раннюю дату начала единовременных выплат на школьников в размере десяти тысяч рублей.

«Для того, чтобы люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться к тому, чтобы с 1 сентября дети могли быть собраны в школу», — пояснил президент, обращаясь к главе Минтруда Антону Котякову. Министр уточнил, что для этого нужно внести изменения в постановление правительства, где указана дата начала выплаты. По его словам, Минтруд готов провести эту работу оперативно и начать выплаты со второго августа. «Система готова, деньги доведены, в понедельник выплатим средства на 17 миллионов детей», — подчеркнул министр. Напомним, что ранее эти выплаты были намечены на 16 августа.

Отметим, что подать заявление на перечисление денег можно на Госуслугах. Право на выплату в 10 тыс рублей имеет каждый ребенок школьного возраста, вне зависимости от доходов семьи. Если детей несколько, сумма увеличивается пропорционально. На двоих детей в возрасте от 6 до 18 лет семья получит 20 000 рублей, на троих — 30 000 рублей.

 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя