Разговор для осужденных по видеосвязи

0
5

В колонии-поселения №3 УФСИН России по Республики Тыва установлен видеотерминал для проведения телефонных разговоров осужденных с их родственниками посредством технических средств видеосвязи, сообщает @tmgnews17.  

Как сообщили TMG в пресс-службе УФСИН по Туве, видеотерминал для проведения телефонных разговоров представляет собой монитор с экраном, телефонной трубкой и видеокамерой. По сути, это то же самое свидание, когда осужденный может видеть и слышать своего близкого человека. Но при этом видеосвидания осужденных с родственниками приравниваются к телефонным переговорам, количество которых сегодня законодательством не ограничено. Поэтому подобное общение может происходить ежедневно. Продолжительность одного видеосеанса до 15 минут.

Видеозвонки, как дополнительный способ поддержания социально-полезных связей, стали особо востребованными в связи с введением дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях УИС, ограничивающих предоставление в исправительных учреждениях свиданий.

На данный момент пенитенциарным ведомством республики прорабатывается вопрос с операторами связи о возможности установки видеотерминалов во всех исправительных учреждениях республики.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по данным пресс-службы УФСИН России по РТ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя