Разъяснение: почему в Туве дети учатся при -40 градусах

0
26

Разъяснение вызвано недовольством населения путаницей в цифрах на ТВ и в соцсетях

Сезонный пик холодов вызвал недоумение у многих кызылчан: почему с утра на местных каналах ТВ и РВ одни показатели, в соцсетях другие, а в действительности температура может быть совсем иная?

Из-за одного-двух лишних градусов у многих сбивается режим учёбы в школах. Дети вынуждены стоять на остановках в минус 41 и ниже, хотя официально объявляется, допустим, минус 39. В мэрию посыпались жалобы.

Типичная реплика в соцсетях: «Если у всех термометры показывают за — 40, почему средняя температура должна быть — 36? Давайте не водить за нос население и придумывать цифры».

«Информация о температуре воздуха на территории Кызыла официальная, поступает из проверенных источников. Между муниципалитетом и метеоцентром Абакана есть договор о предоставлении прогноза погоды на сутки. Специальное оборудование, по которому проводится забор наружной температуры воздуха, расположено на территории аэропорта Кызыла. Каждое утро в 06.00 часов информация о температуре воздуха поступает в ЕДДС мэрии Кызыла. Синоптики берут средние показатели. И уже потом следует рассылка в ГТРК «Тыва» и официальные информационные ресурсы городской администрации»,- говорится в сообщении мэрии Кызыла.

Объективно, температура в разных частях Кызыла бывает разная. Максимально низкая она в районе Енисея.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя