Ребенка-инвалида и его отца-инвалида хотят оставить без квартиры

0
88

Прокуратура Кызыла проверила публикации, в социальной сети инстаграм о нарушении жилищных прав ребенка-инвалида и ее отца инвалида 1 группы, сообщает tmg. Сотрудники выявили нарушения в действиях работника администрации одного из муниципальных образований Тувы.


В декабре 2020 года по факту нарушения жилищных прав, мэру Кызыла представили заявление, в котором граждане, нуждающиеся в жилье, рассказали о несвоевременном рассмотрении сотрудниками органа местного самоуправления заявления на предоставление ему жилого помещения.
По требованию столичного прокурора, лица поставлены на учет лиц, нуждающихся во внеочередном предоставлении жилья. Однако жилое помещение, соответствующее установленным санитарным и техническим правилам и нормам, гражданам не предоставили, что явилось основанием для обращения прокурора в суд в интересах ребенка-инвалида и инвалида 1 группы с административным исковым заявлением.

 
В связи с длительным судебным производством прокуратурой г. Кызыла председателю Кызылского городского суда 12.07.2021 направлено заявление об ускорении рассмотрения административного иска. Устранение нарушений жилищных прав граждан находится на контроле органов прокуратуры республики.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя