Ректор ТувГУ о создании Агентства по науке

0
31

В Туве создают Агентство по науке. Об этом решении ранее в своем Послании Верховному Хуралу Тувы заявил Глава Тувы. По мнению ректора Тувинского госуниверситета Ольги Хомушку, Послание Ховалыга в целом стало важнейшим политическим и общественным событием. Оно задает вектор развития внутренней политики на предстоящий год, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

«Для всех ученых нашей республики знаменателен факт выделения отдельного органа исполнительной власти — Агентства по науке РТ. Это очень важный момент. В принципе о необходимости такого органа многие ученые говорили давно. Создание Агентства даст новый стимул для дальнейшего развития научных исследований, для консолидации всех ученых республики. Конечно же, некоторые вопросы необходимо решать на уровне органов исполнительной власти. Правильно, что в Послании отмечается необходимость развития всех отраслей научного знания.
2022 год в России объявлен годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов.

У нас в Туве очень хорошие научные школы по истории, филологии и, думаю, мы сможем принять участие во многих проектах, в том числе всероссийского и международного масштаба.
Сегодня важными направлениями являются исследования в области технических, естественных наук. Процессы цифровизации затрагивают все области нашей жизни, конечно же, нам нужны новые подходы, междисциплинарные исследования. Сейчас это достаточно актуально, более того дает новые перспективы для развития.

Предстоящий 2022 год даст новый посыл для развития науки в нашей республике, и это отражено в Послании Главы. Я думаю, это здорово. Вместе с тем, это ставит перед нашими учеными очень серьезные задачи.
Сегодня ученый должен отвечать вызовам времени и работать не только на фундаментальное направление, но и помогать реализации тех или иных потребностей социально-экономического развития каждого региона, в том числе и Тувы», — сказала Ольга Хомушку.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя