Рисунок Айлины Даспаакай стал призером конкурса рисунков о фронтовых собаках

0
7

Рисунок 6-летней Айлины Даспаакай о фронтовых собаках получил приз зрительских симпатий по итогам онлайн-голосования в номинации 6-8 лет международного конкурса «Собаки-герои», который проводил московской Музей Победы. С рисунками всех участников, в том числе и жителей области, можно ознакомиться в электронной экспозиции (https://victorymuseum.ru/online-programs/competition/..), сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

В виртуальной выставке представлены работы, присланные на международный творческий конкурс. Зрители увидят рисунки о четвероногих героях времен Великой Отечественной войны — собаках-санитарах, подрывниках, связистах и др. Среди художников — и совсем маленькие, начинающие живописцы, и профессиональные мастера. Всего же на конкурс «Собаки-герои» поступило более 2000 работ. Свои произведения на конкурс прислали художники из всех регионов России, а также США, Королевства Марокко, Ирана, Казахстана, Республики Беларусь, Латвии и других стран.

Кроме того, жителей Тувы 19 августа приглашают на виртуальные экскурсии, мастер-класс, аудиоспектакль и просмотр фильмов, посвященных подвигам четвероногих героев.
Спектакль «По следам фронтовой собаки» расскажет малышам, как псы спасали раненых на поле боя, участвовали в рельсовой войне, помогали разведчикам, подрывали поезда, работали связистами и многое другое. А во время мастер-класса дети сделают из пластилина четвероногих героев и узнают об их подвигах в годы войны.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя