Росгвардейцы поддержали республиканскую донорскую акцию

0
14

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Тыва поддержали активистов волонтёрского движения, приняв участие в безвозмездной донорской акции «Больше доноров – больше жизни!», которая стартовала в преддверии Всемирного дня донора, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».


«Интересно, что несмотря на свою занятость, представители ведомства стараются откликнуться на наш призыв одними из первых. Хоть мы и не сильно настойчивы, но эти добровольцы относятся к благородному и важному делу с радостью», — поделилась региональный координатор волонтерского движения Ирина Жукова.

Как сообщает в социальных сетях заведующая отделом комплектования доноров республиканской станции переливания крови Оюмаа Могедир, запасы донорской крови истощены, так как очень много тяжелых больных. Специалисты обращаются ко всем жителям республики, кто имеет первую резус-положительную группу крови вне зависимости от  того, сдавал ли кровь или в первый раз, прийти и сделать благородное дело —  сдать кровь и ее компоненты. 

Благородный поступок не останется без внимания — за определенное количество сданной крови каждый человек может не только стать спасителем, но и нести почетное звание донора. Сейчас в тувинской Росгвардии служат 3 почетных донора. 

Напомним, акция безвозмездного донорства «Больше доноров – больше жизни!» продолжится до 18 июня. 


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя