Российская телевизионная и радиовещательная сеть призывает быть бдительными при переходе на цифровое вещание 

0
12
Российская телевизионная и радиовещательная сеть призывает быть бдительными при переходе на цифровое вещание 

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) призывает телезрителей быть внимательными и не доверять недобросовестным ритейлерам при подключении к цифровому телевидению. 

В ряде регионов России были замечены анонимные объявления о якобы плановых работах «по коллективному переводу жителей» на цифровое эфирное телевидение по федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». 

«РТРС напоминает, что федеральная целевая программа НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ «коллективный» принудительный перевод домохозяйств на прием цифрового эфирного телевидения», – сообщают в организации. Два мультиплекса – это 20 ТЕЛЕКАНАЛОВ цифрового эфирного телевидения транслируются в свободном доступе БЕЗ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ за подключение и абонентской платы. 

Если ваш телевизор был выпущен до 2013 года, к нему необходимо подключить приставку, работающую в формате DVB-T2. Её можно приобрести в любом магазине бытовой техники и региональном отделении Почты России. Оборудование продают в широком ассортименте по цене от 890 до 5499 рублей 

Если телевизор более позднего срока выпуска, то дополнительного оборудования не потребуется. Нужно только убедиться, что он поддерживает стандарт DVB-T2. Это можно посмотреть в инструкции к телевизору. Если телевизор современный, его нужно просто настроить с помощью пульта меню настроек. 

Напомним, в Туве действует горячая линия. Позвонив по телефону 8-800-200-33-96, можно получить помощь волонтеров в подключении оборудования и консультацию по всем интересующим вопросам. 

Алтынай Чимит 
Фото: m.news.yandex.ua 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя