Рубрика «День молодёжи»

0
6
Фото из личного архива Айжык Салчак

TMG поздравляет молодых и активных жителей Тувы. Специально ко Дню молодёжи корреспондент встретился с юным активом республики и узнал, чем занимается и о чём мечтает поколение «Z». Истории будут публиковаться три дня — с 27 по 29 июня — не упустите встречи с молодёжью? 

Айжык Салчак, 15 лет: Handmade как смысл жизни

Рукоделием занимаюсь с детства: в пять лет у меня появился первый набор для изготовления браслетов. Начала с этого. Потом в седьмом классе стала вязать и полюбила это дело. Тогда же сделала первое чучело, с которым участвовала на школьной выставке.

Мне нравится что-нибудь придумывать, пытаться делать новое. Например, недавно освоила технику изготовления женских украшений из пластиковых бутылок.

Для меня это новшество: по началу думала, что пластик просто выбрасывают, а затем сжигают и всё. Оказалось, из него можно сделать что-то хорошее. На изготовление женских украшений уходит много времени, но только в самом начале, когда начинаешь вырезать форму и учишься обжигать края. Потом процесс идёт быстрее.

Я занимаюсь рукоделием не на заказ, а для себя. Мне нравится результат – хорошие и красивые вещи. И такая вещь будет только у тебя. В будущем, когда вырасту, хочу украсить дом своими поделками: создать уютное место, где будет приятно находиться и проводить время с друзьями и родными.

Яна Кожага

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя