Рубрика «День молодёжи»

0
15
Фото из архива Елизаветы Зотовой

TMG поздравляет молодых и активных жителей Тувы. Специально ко Дню молодёжи корреспондент встретился с юным активом республики и узнал, чем занимается и о чём мечтает поколение «Z». Истории будут публиковаться три дня — с 27 по 29 июня — не упустите встречи с молодёжью?

Елизавета Зотова, 15 лет: Стихотворение – сублимация души

Стихосложение – не та вещь, которой можно научить. У меня всего двадцать стихотворений и есть наброски, которые говорят о моём внутреннем мире и моих убеждениях.

В разные периоды жизни – разные интересы, ритмы, рифмы, строфы. Мой стиль – сложные предложения с метафорами. Не бывает так: взял и «наштамповал» стихи. Писатели годами делают наброски и в определенный момент понимают, что выстраивается что-то. Так рождается литературный герой.

Если говорить о моих работах, хочу, чтобы люди понимали смысл, который вкладываю в стихотворения. Хотя каждый человек видит своё, и это прекрасно.

Часто есть идея, но не нельзя её воплотить – не хватает слов и знаний. Поэтому я читаю Сергея Есенина, Михаила Лермонтова. Они мои любимые поэты и писатели. Я не умиляюсь своими стихотворениями, они просто составляют часть меня. Связываю ли будущее с творчеством? Пока не знаю. Но против точно не буду.

Яна Кожага

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя