Руководители районов Тувы начнут собирать налоги с задолжников

0
35

В Туве, по данным федеральной налоговой службы, снизилась собираемость налогов с физических лиц и 1 декабря 2021 года составила 67,2%, что ниже на 4,5% по сравнению с 2020 годом, сообщает TMG со ссылкой на сайт правительства Тувы. В связи с этим и.о. заместителя председателя правительства Тувы Александр Брокерт поручил председателям администраций районов и городских округов до 30 декабря провести совместную работу с Управлением ФНС по сбору имущественных налогов с физических лиц с учетом задолженности, не ниже 98%, текущих платежей до 70%.
Также, по данным руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Тыва Алдын-Херела Кара-Сала, в разрезе сфер деятельности низкие показатели по уплате налогов наблюдаются среди сотрудников учреждений спорта, здравоохранения, образования и культуры, в связи с чем Кара-Сал предложил профильным ведомствам провести среди своих работников разъяснительную работу.
На данный момент всего поступило 177,5 млн рублей при том, что за 2020 год собственники должны оплатить 264,2 млн рублей имущественных сборов. Высокая собираемость обязательных платежей – свыше 70%, отмечается в Тоджинском, Пий-Хемском и Чеди-Хольском районах.
Низкой собираемостью имущественных налогов с физических лиц отметились Барун-Хемчикский район, где от плана собрали всего 57%, Тере-Хольский район собрал еще меньше – 52% и в Тес-Хемском районе собираемость составила 51,9%.
С вопросами по расчетам имущественных налогов налогоплательщики могут обратиться в единый контакт-центр Федеральной налоговой службы по номеру 8-800-222-22-22.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя