С 1 сентября стартует гаражная амнистия

0
48

В Туве большое количество гаражей построено давно, некоторые — еще в советское время. Ими пользуются граждане, но юридически они никак не оформлены. По этой причине не могут быть проданы или переданы по наследству. Теперь граждане смогут бесплатно оформить в собственность земельные участки, на которых давно находятся их гаражи, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Для этого необходимо подать заявление о предварительном согласовании земельного участка в Министерство земельных и имущественных отношений Тувы. К нему приложить решение местного Совета депутатов или другого органа власти советского периода о предоставлении ГСК землеотвода. Также в качестве доказательств подойдет решение общего собрания кооператива о распределении гаража или участка, свидетельство о праве на наследство или договор купли-продажи бокса у третьего лица.

Если их нет, свое право можно подтвердить договором на техприсоединении к сетям, старым техпаспортом, квитанцией о выплате пая.

После предварительного согласования нужно заказать у кадастрового инженера межевание и техплан участка с гаражом.

Готовый техплан Минзем отправит в Росреестр — там объекты поставят на кадастровый учет и оформят на них право собственности гражданина. Пошлину за это платить не придется.

Гаражная амнистия продлится до 2026 года.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя