С начала года в Туве задержано более 1700 нетрезвых водителей

0
36

С начала года от управления автомототранспортом сотрудниками республиканского ГИБДД отстранено 1712 нетрезвых водителей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Одно из задержаний произошло ночь 1 августа.
После распития спиртных напитков на праздновании дня рождения, группа женщин и мужчин разъезжала в автомобиле «Honda Capa» по ул. Московской. Проигнорировав требования инспекторов, водитель продолжил движение, однако его путь перегородил служебный транспорт скорой медпомощи. В ходе беседы инспекторы ДПС выявили у водителя признаки алкогольного опьянения. Незамедлительно вытащив ключ из замка зажигания, инспекторы ДПС попросили его проследовать в автопатруль. В это время четыре женщины и двое мужчин в нетрезвом начали оттаскивать сотрудников от задержанного. Инспектору ДПС порвали форму и выражались в его адрес нецензурной бранью. В это время, улучив момент, водитель скрылся с места, однако был оперативно задержан прибывшим подкреплением.
Проверка алкотектором подтвердила факт пребывания водителя, 27-летнего жителя села Аржаан Пий-Хемского района, в состоянии алкогольного опьянения.
Отмечается, что задержанный ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за кражу с причинением значительного ущерба, совершенную группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, а также сбыт имущества, добытого преступным путем.
Препятствовавшие задержанию лица 34, 27 и 28 лет, в числе которых именинница и гражданская супруга водителя, были доставлены в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. В настоящее время по факту неправомерных действий указанных лиц проводится доследственная проверка.
О нетрезвых водителях на дороге можно сообщать по телефону дежурной части Госавтоинспекции: 5-66-11, 5-66-29.
УГИБДД
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru УГИБДД МВД по РТ
Фото УГИБДД МВД по РТ

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя