Сай-Суу Монгуш: «Я не позволю заезжим «писакам» очернять Туву»

0
94

В редакцию ИА ТуваМедиаГрупп обратилась кызылчанка, педагог-хореограф Сай-Суу Монгуш, по поводу опубликованной фотографии с ней в одном из российских сетевых изданий. Сай-Суу Монгуш возмутил тот факт, что ее лицо использовали в публикации, оговаривающую Туву. Речь идет о материале «Просто будь осторожнее и по вечерам не гуляй!», вышедшем 1 марта. Последствия у кызылчанки начались через шесть дней. Знакомые стали отправлять ей скрины фото и ссылки на публикацию с усмешкой, а другие приписывать ей сотрудничество с заезжим репортером. О ней сложилось нелицеприятное мнение. Сай-Суу начала тяжело переживать случившееся. На этой почве поднялось давление, пришлось вызывать бригаду скорой помощи. «Я, как педагог-хореограф, конечно, мечтала проснуться известной, но популярность ко мне подкралась тихо и подло, — поделилась Сай-Суу Монгуш. — Фотография эта была сделана в феврале текущего года. Тогда я нарядилась в национальный костюм для онлайн-конкурса «Девичья краса – длинная коса». С девчонками организовали фотосессию в культурном комплексе «Центр Азии». Недалеко от нас находился мужчина с профессиональным аппаратом, я подумала – очередной турист. Со стороны смотрелось, что он фотографировал детали «Центра Азии», но не нас. Фотографии, сделанные нами, мы публиковали только на своих личных страничках в соцсетях, а на конкурс отправляли совсем другие. Опубликованное фото в статье он сделал без моего личного согласия».

Как настоящий патриот республики, Сай-Суу намерена обратиться к букве закона. «В этой статье, в каждой строке читается сплошной абсурд. Не хочется оставлять это дело безнаказанным, чтобы не опорочить мою честь и тем более республики. Не могу позволить заезжим «писакам» очернять родную Туву», — напоследок прокомментировала Сай-Суу Монгуш.

Как стало известно ИА «ТуваМедиаГрупп», в Министерство юстиции Тувы помогут Сай-Суу Монгуш в оформлении искового заявления в суд. Кроме того, будут до конца сопровождать ее дело.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя