Сайдашу Салчаку в военном комиссариате Тувы вручена медаль «За боевые отличия»

0
14
Медаль «За боевые отличия» старшему сержанту Сайдашу Викторовичу Салчаку вручена за отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении задач в боевых условиях, сопряженных с риском для жизни. Медаль вручается только военнослужащим и только за участие в военных действиях или выполнение боевых заданий. Эта медаль была учреждена 31 марта 2003 года, после двух чеченских войн.

Сайдаш Викторович Салчак родился в городе Кызыле в 1981 году. Окончив среднюю школу №1 г.Ак-Довурака, получил среднее профессиональное образование в профтехучилище этого же города по специальности «автослесарь».

Далее служба в Вооруженных Силах Российской Федерации в Республике Бурятия. В танковых войсках был заместителем командира боевой машины десанта – в бою вел огонь из пушки и пулемета по объектам, указанным командиром или обнаруженным самостоятельно. Кроме того, отвечал за наведение противотанковых управляемых ракет, также отстреливаемых из основного орудия.

После армии сразу же уехал служить по контракту в Чеченскую республику.

С 2004 по 2006 год, проучившись в Кызылском техникуме экономики и права на юриста, переехал с семьей в Сесерлиг.

По второму контракту в Чеченской республике он отслужил с 2016 по 2020 годы, после чего уехал на заработки в Камчатский край.

Сегодня старший сержант Сайдаш Салчак с супругой, которая работает в Сесерлигской средней школе учителем начальных классов, растят двух сыновей. Кстати, старший из них, Субудай, очень похож на отца, непоседа, увлекается спортом.

«Недавно мой старший сын сказал, что тоже хочет стать военным. Это его выбор, отговаривать не стану. По характеру на меня похож.

А я с детства никогда не сидел на одном месте. Обязательно чем-то увлекался: футболом, настольным теннисом, шахматами. Физическая форма, хороший глазомер и отменная реакция всегда нужны мужчине. И они мне на службе очень пригодились. Военная служба по контракту для нас, мужчин, – это хорошее подспорье, чтобы вырастить детей, материально и финансово поддерживать семью. У мужчин есть возможность прослужить по контракту

три раза. А после военной службы в 12,5 лет оформляться на пенсию можно будет уже после 45 лет.

Моя цель – уехать служить по контракту в третий раз. И данная мною в 1999 году военная присяга — достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество… – будет выполнена в полной мере».

Подготовлено Военным комиссариатом Республики Тыва

хештеги: #Армия_России #Общество #Призыв #ЦВО #Тува #Военкоматы
Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя