Сайлык Оммун выступит на фестивале «Золотой голос Байкала»

0
20

Исполнительница горлового пения Сайлык Оммун едет покорять Байкал. Правда в автомобиль ей садится совсем не обязательно, ведь фестиваль «Золотой голос Байкала», пройдет онлайн, сообщает @tmgnews17

Заслуженная артистка республики Тыва, звезда тувинской сцены этим летом планирует покорить и Бурятию. Чтобы стать лучшей этно-исполнительницей ей необходимо не только представить свое творчество, но и исполнить бурятскую песню.

За спиной певицы большой опыт. Она работала в тувинском национальном оркестре, в знаменитой группе «Ят-Ха», а после, начав сольную карьеру, гастролировала по миру и принимала участие в различных конкурсах. Одним из них стал второй сезон всероссийского вокального конкурса «Новая звезда», где ей удалось дойти до финала.

Своей визитной карточкой певица признает горловое пение, которое в женском исполнении звучит не так часто. Возможно, именно этот талант поможет исполнительнице из Тувы стать одной из победительниц конкурса «Золотой голос Байкала». Узнать это мы сможем с 20 по 23 июля в прямом эфире телеканала «Ариг Ус» и на youtube-канале театра «Байкал».

ИА ТМГ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя