Сегодня будет самое долгое лунное затмение за последние пять веков

0
101

Сегодня, 19 ноября, жители России смогут наблюдать частное теневое лунное затмение — спутник уйдёт в тень Земли почти полностью. Грядущее затмение можно назвать почти полным, так как большая часть лунного диска приобретёт красноватый оттенок, сообщает ТМГ.

В этот раз наблюдать за таким явлением смогут лишь жители Дальнего Востока — им будут доступны максимальная и частные фазы. Наибольшая фаза затмения может наблюдаться в забайкальских регионах, а окончание затмения — в Центральной, Восточной и Северной Сибири. В момент максимальной фазы затмение будет выглядеть практически как полное, с ярко освещённым южным краем Луны. В Туве условия наблюдения этого затмения будут, скорее всего, неблагоприятными: во-первых, оно будет происходить днём, когда Луна едва видна над горизонтом, а во-вторых, над Кызылом смог, повезло жителям районов.

Начнется оно в 10:20 ч. по Москве. Максимальная фаза наступит в 12:04.

Однако несмотря на свою визуальную незаметность, затмение может дать о себе знать по-другому. Об этом предупреждают астрологи. Дни полнолуний и затмений в астрологии всегда называют сложным периодом, когда эмоциональная сфера выходит на первый план, и возрастает риск непредсказуемых ситуаций, ссор и эмоциональных всплесков. В этот период — за три дня до затмения, в день затмения и в течение ещё трёх дней после него — возрастает вероятность неадекватного поведения окружающих. Отметим, 19 ноября будет такое положение Луны, какого не было 1400 лет. И такого положения не будет ещё очень долго. «Это энергетически очень сильное и непростое время, которое оказывает судьбоносное влияние на последующие 18 лет жизни. В 2021 году 19 ноября — это энергетически сильный день, который запустит программу обновления», — говорят астрологи.

Считается, что именно в такие дни силы Вселенной помогают двигать вперёд тех, кто застревает и не хочет развиваться самостоятельно и добровольно. При этом перемены многие могут ошибочно принять за трудности и проблемы.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя