Сегодня в Красноярске прощаются с ветераном тувинской журналистики Василием Лаврентьевичем Масловым 

0
8

Василий Лаврентьевич Маслов более полувека проработал в редакции старейшей тувинской газеты, из которых 24 года – главным редактором. Ветеран тувинской журналистики ушел из жизни на 91-м году. Соболезнования родным и близким выразил Глава Тувы Шолбан Кара-оол, сообщает газета «Тувинская правда».

Василий Лаврентьевич Маслов родился 30 декабря 1928 года в Минусинске в рабочей семье. С 1955 года его жизнь связана с Тувой. В газете «Тувинская правда» он прошел путь от корректора до главного редактора – почти четверть века, с 1967 по 1991 год, возглавлял редакцию. После выхода на пенсию остался в коллективе на должности ответственного секретаря редакции
.
За годы руководства Василием Масловым газета «Тувинская правда» была награждена орденом «Знак почета», стала кузницей журналистских кадров. Воспитанники редакции работали потом в редакциях ТАСС, «Известий», «Сельской жизни», «Советской России», «Труда».

Вклад ветерана в развитие тувинской журналистики отмечен орденом Трудового Красного Знамени, Орденом Республики Тыва, медалями и почетными грамотами. Василий Маслов — заслуженный работник Тувинской АССР, Почетный гражданин города Кызыла.

Василия Лаврентьевича Маслова похоронят на кладбище Бадалык города Красноярска.

Елена ЧАДАМБА

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя