Семь проектов из Тувы стали победителями конкурса президентского фонда культурных инициатив

0
8

В Туве объявили победителей первого конкурса президентских грантов на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий, который проходил 23 сентября, сообщает TMG со ссылкой на Минкультуры республики. По результатам отбора президентский грант на реализацию своего проекта получили семь проектов в области культуры.

 От Тувы, в частности, это проект Tuva_read Тувинской библиотечной ассоциации по созданию электронной библиотеки национальной литературы.

Также это Международный фестиваль Хоомей в Центре Азии Ассоциации исполнителей горлового пения. Это совместный проект Духового оркестра Правительства Тувы с альпинистами «Клуба вершины Тувы». Также победителями стали несколько проектов из Чеди-Хольского района, проект по кукольному театру, по национальным костюмам народов России и проект «Я и мое творчество» автономной некоммерческой организации «Кузел».

«Благодаря полученной поддержке в Туве проведут Международный фестиваль хоомея, появится электронная библиотека национальной литературы, будут разработаны культурно-образовательные программы. Самым крупным, с точки зрения финансирования, стал проект по проведению Международного фестиваля «Хоомей в Центре Азии», размер гранта составил почти три миллиона рублей», — говорится в сообщении регионального Минкультуры.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя