Семья из Турана получила деньги по соцконтракту на развитие личного подсобного хозяйства

0
57

 Жительница Турана Белла Маскыр-оол в мае этого года заключила социальный контракт с Центром занятости населения Пий-Хемского района по направлению «Развитие личного подсобного хозяйства». Она приобрела телку с двумя телятами, теперь в ее доме всегда свежая сметана и творог. Излишки «молочки» женщина продает знакомым и соседям, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».


До заключения социального контракта Белла Федоровна занималась домом и воспитанием пятерых детей. Ее супруг всю жизнь проработал истопником в одном из госучреждений Пий-Хемского района.
О социальном контракте супруги узнали случайно. Загорелись желанием держать свое маленькое хозяйство, сэкономить семейный бюджет и научить детей ухаживать за животными, чтобы в будущем они стали животноводами.
Сегодня личное подсобное хозяйство приносит Маскыр-оолам пусть пока небольшой, но уже стабильный доход. Как отмечает сама Бэлла Федоровна, благодаря социальному контракту финансовые проблемы отступили, и на этом останавливаться семья не собирается. Появилось желание двигаться дальше с помощью государственной и семейной поддержки.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя