Сергей Шойгу в поисках талантливых мастеров

0
67

Министерство обороны Российской Федерации проводит конкурсы по вышиванию, военному плакату и рисунку. До 1 октября текущего года принимаются региональные работы от профессиональных мастеров и любителей на Всероссийские конкурсы военной вышивки «Суровая нитка», военного плаката «Родная Армия» и конкурса рисунка «Армейский калейдоскоп», сообщает ИА “ТуваМедиГрупп”. Инициированные Министром обороны России, генералом армии Сергеем Шойгу, конкурсы проводятся несколько лет, помогая открывать новые таланты среди граждан нашей страны.


Основная тема конкурсов – «Дорогой памяти и веры». Конкурс проводится Департаментом культуры Минобороны России, Центральным Домом Российской Армии при поддержке Центрального музея Вооружённых Сил (ЦМВС) и Студии военных художников имени М.Б. Грекова.
В конкурсе «Суровая нитка» соревнуются художники и мастера по вышивке, вышивке в сочетании с текстильными техниками, по текстилю, коллективы студий, творческие объединения, мастерские, предприятия, учебные заведения, музеи, а также все любители вышивки, затронувшие в своем творчестве военную тематику.


В конкурсе военного плаката «Родная Армия» принимают участие дети, подростки и молодежь, обучающиеся в патриотических клубах, центрах, образовательных учреждениях от 5 до 17 лет в четырех возрастных категориях и отдельно среди профессиональных художников.
В конкурсе рисунка «Армейский калейдоскоп» принимают участие военнослужащие по контракту, члены их семей и гражданский персонал в двух категориях: до 18 лет и старше 18 лет.
Подведение итогов конкурсов состоится в Центральном Доме Российской Армии имени М. В. Фрунзе в четвертом квартале текущего года.
Конкурсные работы принимаются до 1 октября 2021 года в военных комиссариатах республики по месту жительства.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя