Северный завоз забуксовал в Монгун-Тайге и Ак-Довураке

0
81

В Туве к отопительному сезону подготовились на 94 процента, до «сотки» не дотягиваем из-за появившихся проблем с северным завозом в Монгун-Тайгинский район и г. Ак-Довурак, сообщили корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп» в региональном Минтопэнерго.
Сегодня в Мугур-Аксы угольный склад временно не работает, причиной тому – имеющиеся грузовые машины находятся на ремонте. По графику завоз каменного угля в бюджетные учреждения Монгун-Тайгинского района запланирован до конца ноября. Отметим, сам топливный склад обеспечен всем необходимым оборудованием для выгрузки «черного золота» населению. Также в селе Мугур-Аксы заработает вновь созданный угольный склад, расположенный по адресу: улица Кула (территория райгаза).
Проблемы появились и в г. Ак-Довураке. Здесь между администрацией города и представителями топливного склада был расторгнут договор аренды. Пока суть да дело, люди покупают уголь у частников.
«Сегодня проходит процедура по заключению соглашения с новым потенциальным лицом для реализации каменного угля, которое планируется завершить до конца ноября», — пояснили в Минтопэнерго.
К зимнему периоду на 2021 год в республиканском бюджете предусмотрены субсидии на закупку и доставку топлива в размере более 45 млн. рублей и около 16 тыс. тонн каменного угля. Топливом запланировано обеспечить 125 объектов социальной сферы, расположенных в 30 труднодоступных населенных пунктах 13 районов.
Фактический завоз каменного угля в труднодоступные районы составил около 15 тыс. тонн или 94 %.
Инга Ондар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источникв

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя