Ш.Дамчай: «В Улуг-Хеме обстановка на выборах спокойная»

0
10

Наблюдатели «Единой России» из муниципальных районов Тувы рассказали ИА «ТуваМедиаГрупп» о ходе первого дня голосования. Наблюдатель от партии Шораана Дамчай сказала, что обстановка на избирательном участке № 158 Улуг-Хемского района спокойная.
«С момента открытия участка у нас проголосовало более ста избирателей. Хочется отметить четкую и слаженную работу членов УИК. Каждому посетителю при входе дезинфицируют руки, выдают средства индивидуальной защиты и отдельные ручки для заполнения бланков. Мы, наблюдатели, контролируем все, от соблюдения санитарных норм до легитимности хода голосования. Надеемся, все три дня пройдут в спокойной обстановке».


В селе Солчур Овюрского района, где в помещении общеобразовательной школы работает 109 УИК, по словам наблюдателя Ларисы Иргит, в первый день голосования отмечается высокая явка избирателей.
«Для обеспечения чистоты и прозрачности голосования нашими наблюдателями, в том числе от партии «Единая Россия», строго соблюдены все рекомендации по организации безопасного хода голосования. Всего в Овюрском районе открыты 6 УИКов, где дежурят 6 наблюдателей от партии. Для поддержания порядка также несут дежурство и сотрудники правоохранительных органов. Голосование в селе Солчур проходит в штатном режиме», -сказала она.


В Чаа-Хольском районе для голосования с 8 часов утра открыты 4 УИКа. Как сообщил общественный наблюдатель в УИКе № 171 Валентина Олчамай, явка избирателей в районе на 10 часов утра составила более 20 процентов. Избирательные участки в Чаа-Хольском районе, как и во всех УИКах Республики Тыва, будут работать до 8 часов. Более 500 жителей уже реализовали свое избирательное право.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя