Школьное питание теперь может быть рассчитано и на детей с особыми пищевыми потребностями

0
26

В скором будущем дети в школах и детских садах смогут получать лечебно-профилактическое питание, если это им необходимо. Речь, в частности, идет о ребятах с пищевой аллергией или сахарным диабетом. Об этом сообщает ИА «ТуваМедаГрупп» со ссылкой на «Рамблер».
С инициативой о введении специального питания выступила омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова. Она считает, что сейчас сложилась непростая ситуация со спецпитанием в школах и детских садах для детей, которые нуждаются в нем по медицинским показаниям.
Предложение омбудсмена поддержали в министерстве образования и науки Тувы. «Я поддерживаю инициативу. Дети, которым необходимо специальное питание, не должны быть ущемлены в школах и детских садах. Как только в Минпросвещения России будет определен порядок организации такого питания, мы сразу приступим к исполнению», — сказала и.о. министра образования Солангы Тамчай.
Анну Кузнецову поддержал и Роспотребнадзор, были приняты новые правила, касающиеся питания. В настоящее время данный вопрос находится в Минздраве и Минпросвещении России для его разрешения. Напомним, что ранее Анна Кузнецова выступала за горячее питание для школьников младших классов. В 2020 году законопроект был подписан президентом.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя