Школьные каникулы продлятся с 25 октября по 7 ноября

0
22
Глава региона Владислав Ховалыг сегодня побывал в многофункциональном медицинском центре, где проходят лечение жители Тувы, заболевшие ковидом. Не у всех течение болезни проходит легко. В зоне риска – не вакцинированные граждане, дети и категория лиц 60+.
В Туве, как и по всей стране, идет рост заболеваемости COVID-19, а статистика за прошедшие сутки вызывает серьезные опасения. И этот факт не может не волновать главу региона.
«Из 70 заболевших больше половины – это дети, — написал на своей странице в инстаграмм Владислав Ховалыг, — Только за день 39 наших детей заразились коронавирусом. Ситуация становится тревожной, нам важно не допустить ухудшения, чтобы не нависла угроза локдауна».

Далее глава отметил, что «ради здоровья наших детей принял решение о том, что каникулы для школьников начнутся на неделю раньше и продлятся с 25 октября по 7 ноября. Подчеркиваю, это нужно для стабилизации эпидемиологической обстановки, чтобы не повергать детей опасности, а не для свободного времяпрепровождения».

Взрывной рост заболеваемости, — отмечает Владислав Ховалыг, — удается предотвратить благодаря проведенной вакцинации. Однако вирус мутирует, он стал еще агрессивнее, распространяется на 10–15% быстрее дельта-штамма. Нагрузка на систему здравоохранения растет с каждым днем, меняется характер течения заболевания.
«Мы должны быть готовы к новым вызовам. В медицинском центре для лечения все есть. Лекарственными препаратами, средствами защиты медучреждения обеспечены, однако пока есть проблемы с кислородом. Произошел сбой в работе кислородной станции. Нас снова выручил наш земляк Сергей Шойгу – Министерство обороны поможет Туве с поставкой кислородных баллонов на период ремонтных работ. Земляки! Прошу вас быть более ответственными к своему здоровью, проявить сознательность и заботу о других»
Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя