Шкуры тувинского соболя вывезли в Санкт-Петербург

0
69

300 шкур соболя и 4 шкуры рыси вывезли в Санкт-Петербург. Пушнина, вывезенная из Кызыла, направлялась через аэропорт Абакана в Санкт-Петербург для реализации на международном аукционе. Перевозивший шкуры транспорт был остановлен для проверки, при досмотре нарушений не выявлено, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на «Абакан сегодня».

Одновременно с этим на другом участке автодороги выявлено 1 нарушение при транспортировке продукции животного происхождения.

Так, на пути из Абакана в Кызыл досмотрен автофургон, в котором перевозилась подконтрольная продукция в ассортименте. В ходе мероприятия инспектором обнаружено 220 кг свежемороженой горбуши без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих её безопасность. Продукция предназначалась для реализации.

В отношении виновного лица составлен административный протокол для привлечения к ответственности, движение груза приостановлено до устранения нарушений.

После оформления требуемых документов в системе «Меркурий» ограничения с продукции сняты, транспорт выпущен по месту назначения.

Всего сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области совместно с инспекторами ДПС Усть-Абаканского и Алтайского районов было досмотрено 68 автотранспортных средств.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя