Шолбан Кара-оол рассказал, как формируется бюджет страны

0
21

Пресс-конференция заместителя председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва Шолбана Кара-оола прошла 30 октября в Малом зале Верховного Хурала РТ, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

 Журналистов всех СМИ республики интересовало буквально всё, что и не удивительно: Шолбан Кара-оол первый представитель Тувы, занимающий такой пост.

Условно вопросы можно разделить на несколько больших групп: всё, касающееся бюджетного процесса; работа в условиях пандемии; судьба культовых сооружений в Туве; слухи, порочащие работу партии «Единая Россия» и Государственную Думу; небольшие вопросы, требующие короткого ответа.

Интересный пример привел Шолбан Кара-оол, рассказывая о новой работе. 23 года назад, когда стал спикером Хурала Тувы в тридцать с небольшим лет, он очень волновался, видя перед собой в парламенте Тувы людей, которые строили политическую жизнь республики в предыдущие годы. Сейчас, как кажется, он переживает меньше, хотя ответственность выросла значительно: бюджет, который формирует Государственная Дума, это инструмент управления политикой всего государства.

Что касается организации работы Госдумы, то сейчас есть некоторые особенности: тем, кто не привит от коронавирусной инфекции нельзя ходить на заседания, но права их не страдают, можно работать и удаленно. Пандемия внесла свои изменения во многие сферы, в том числе и в формирование бюджета. То, что на медицину сейчас выделяют меньше средств – откровенная ложь, расходы на все, связанное с медициной увеличились в три раза.

А вот то, что бюджет сформирован с некоторым профицитом, это правда: пока высоки цены на энергоносители можно воспользоваться ситуацией и создать «экономическую подушку» на будущее.

Популистскими следует считать слухи о том, что члены «Единой России» в Госдуме не поддержали законопроект по улучшению условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны. Законопроект не прошел только потому, что он не был разработан и оформлен надлежащим образом.

Ирина Качан, специально для ИА «ТываМедиаГрупп»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя