Силы ГО и ЧС Тувы проводят в районах штабные тренировки

0
12

Синоптики Тувы дали прогноз о том, что пик паводка в республике может наступить в конце апреля, сообщает @tmgnews17. Тем не менее, на местах реки «вскрываются» уже сегодня, а шугу можно наблюдать повсеместно, при таком относительно высокотемпературном режиме со дня на день начнется ледостав.

В связи с чем, согласно ежегодному плану, органы, ответственные за гражданскую оборону при повседневной деятельности и во время чрезвычайных ситуаций, проводят командно-штабные тренировки в районных центрах республики. Именно по ним оцениваются и выявляются ошибки в получении сигнала оповещения, настраивается слаженная работа всех звеньев, словом, проверяется готовность сил и средств к предстоящим паводкам и весенним пожарам.

За минувшую неделю специалисты республиканской службы ГО и ЧС с проверками побывали в Бай-Тайгинском и Дзун-Хемчикском районах.
«Цели тренировок, в целом, были достигнуты, но имеются и замечания, которые мы рекомендуем устранить. Работа в этом направлении уже ведется», — пояснили в Службе.

Роберт Финн ИА ТМГ
Фото пресс-службы службы ГО и ЧС

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя