Служба по тарифам Тувы предупредила перекупщиков угля о недопустимости завышения цен на топливо

0
55

За продажу угля по завышенной цене может быть выписан штраф, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Такие данные приводят сотрудники Службы по тарифам и мэрия Кызыла.  Они продолжают проводить рейды по точкам перекупщиков угля, которые продают «черное золото» по прежней цене, завышая его стоимость на 100%. Предпринимателей, которые ранее уже получили предупреждения от Службы по тарифам, в случае повторной продажи угля по завышенной цене, ждут штрафы. Для физических лиц — 5 000 рублей, для юридических лиц -10000 рублей.

Напомним, что теперь у перекупщиков тонна угля должна стоить не выше 2507 рублей, за мешок — по 125 рублей. «Если вы купили уголь по завышенной  цене и у вас сохранился чек или квитанция об оплате, то можно обратиться с жалобой к нам в Службу по тарифам или Роспотребнадзор», — предлагают специалисты.

Напомним, с 1 сентября цена на уголь от производителя снижена до 2220 рублей. В Дальнем Каа-Хеме цена должна быть еще ниже, за тонну — 2425 рублей, а за мешок — 122 рубля. Отметим, что цена за тонну по Туве варьируется в соответствии от удаленности населенного пункта от местного разреза, поставляющего топливо.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото с открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя