Служба занятости зовет учиться бесплатно тех, кто пострадал от коронавируса

0
46

Пандемия коронавируса особенно жестко обошлась с представителями малого и среднего бизнеса. Многие из компаний закрылись, не имея возможности продолжать свою деятельность. Между тем, они давали работу многим тысячам россиян. В итоге и те, и другие оказались не у дел, лишившись работы и средств к существованию. Выход есть! Теперь в рамках федеральной программы можно бесплатно обучится в одном из учебных заведений Тувы и затем найти работу, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

По сообщению Минобразования Тувы, вакантные места на обучение и переобучение по направлению малярные и декоративные работы и столярное дело ждут в Тувинском строительном техникуме. А к примеру, ремонту и обслуживанию легковых автомобилей или технологии моды обучат в Тувинском политехническом техникуме. Сельхозтехникум Кызыла предлагает интересное направление – ветеринария. Популярны и такие специальности как медицинский и социальный уход – этому обучают в Медицинском колледже города.

«Обучение проходит по профессиональным программам. Возрастных ограничений нет» — рассказывает Министр образования и науки Тувы Солангы Тамчай. – «В программе могут принять участие люди, находящие под риском увольнения, например, по причине сокращения штата, безработные, индивидуальные предпринимаете, прекратившие свою деятельность после 16 марта. Также это могут быть выпускники, которые не поступили в 2020 в высшие или профессиональные учебные заведения, люди, потерявшие работу не ранее 16 марта 2020 года или освободившиеся после этого срока граждане из мест лишения свободы граждане. Людей пенсионного и предпенсионного возраста мы также ждем на обучение».

Для того чтобы принять участие в программу, нужно обратиться в службу занятости населения по месту жительства.

Айыра Сат ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя