Снижение цен на уголь и электроэнергию стало реальностью

0
24

В 2021 году, наконец-то, в республике смогли отрегулировать ценовую политику на уголь и электроэнергию. Глава Тувы в своем Послании подчеркнул, что много времени было уделено взаимодействию с федеральными структурами. Тему энергодефицита он поднял в августе во время встречи с Президентом России. Также В.Ховалыг озвучил вопрос высоких цен на уголь. На другие направления внимание обратил сам Путин, поручив подготовить предложения на его имя в части строительства новых школ и детских садов, завершения программы переселения, борьбы с туберкулезом. Владимир Путин также предложил более глубоко заняться экономикой, разработать и представить перспективные инвестиционные проекты.

 «Сегодня я могу доложить вам, уважаемые депутаты, что на многие из поднятых вопросов мы уже нашли конкретные ответы и решения, а по некоторым сделаны важные заделы и реальные шаги. Снижены тарифы на электроэнергию для юридических лиц. А на средства, сэкономленные нашими бюджетными организациями, мы компенсировали июльское повышение тарифов для населения, запланированное еще в прошлом году. Благодарю депутатов за поддержку – оперативное принятие соответствующего закона», — отметил Глава Тувы в своем Послании.

 Напомним, в результате работы республиканских властей при поддержке правительства РФ «Компания «Востсибуголь», в чьём управлении находится Тувинская горнорудная компания, подтвердила намерения заморозить цены на уголь для населения на 2022 год от ТГРК. Также согласовали приемлемую цену на уголь для предприятий ТЭК и бюджетных организаций.

 ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя