«Социальная карта жителя Республики Тыва» начнет работать с 1 ноября

0
108
Бумажные проездные льготные билеты уходят в прошлое. С 1 ноября в регионе начнет функционировать «Социальная карта жителя Республики Тыва», созданная на базе национальной платежной системы «Мир». По этой карте льготная категория кызылчан может получить семь бесплатных поездок в месяц, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп», со ссылкой на городскую администрацию.

«Льгота положена инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, детям-инвалидам, ветеранам боевых действий и другим категориям граждан», — отмечает министр труда и социальной политики РТ Эдуард Сандан.

Чтобы по льготе проехать в общественном транспорте Кызыла, нужно просто приложить бесконтактную карту, зарегистрированную в качестве льготного проездного, к терминалу в транспорте. Деньги за 7 льготных поездок с нее списываться не будут. Также карту можно будет использовать и для повседневных покупок в магазине, и для проезда в автобусе.

По желанию льготники могут оформить карту с индивидуальным дизайном. Логотип Национального музея Тувы — скифский олень — станет одним из вариантов индивидуального дизайна пластиковых карт.

Чтобы воспользоваться льготой, необходима одна из двух карт: «Социальная карта жителя Республики Тыва» или банковская карта платежной системы «Мир» любого банка. Получить бесплатные льготные поездки на транспорте можно, если самостоятельно зарегистрировать ее в качестве «Социальной карты жителя» на сайте компании «Расчетные решения» или обратиться для регистрации в Департамент по социальной политике мэрии г. Кызыла по адресу: ул. Кочетова, д. 29.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя