Соцконтракт подарил Туве более 100 новых производств

0
34

В Бай-Тайгинском районе отобрано 26 жителей района на получение помощи по программе социального контракта, сообщает ИА ТМГ. Все участники, получившие 250 тыс. рублей, зарегистрированы в налоговом органе как самозанятые. В районе благодаря соцконтракту открыты новые производства, что показывает эффективность программы. Так, в районном центре Тээли открыли фотосалон; коптильный цех, офис по ритуальным услугам; шлакоблок; мастерскую по ремонту и пошиву обуви; офис по услугам тамады; цех по производству пиломатериалов; парикмахерскую; кондитерскую; пекарню; мастерскую по изготовлению колец для септиков; мясную лавку; СТО по ремонту автотранспортных средств; производство готовых металлических изделий.

В селе Кызыл-Даг в настоящее время работают пекарня; кузница; цех по валянию войлока и мастерская по земляным работам, что актуально при проведении отсыпки, рытью канав, благоустройстве территории, перемещении грунтов и пр.

Село Кара-Холь также отличилось открытием пекарни, а село Шуй — ателье по пошиву и ремонту одежды, а также СТО. В селе Хемчик открыли пункт приема шерсти, производство тротуарной плитки, а в селе Бай-Тал-стригальный пункт, ателье по ремонту и пошиву одежды.

Мама четверых детей Айсуу Иргит с детства любила шить и принимала заказы дома, однако у неё не было профессиональных швейных машин и оборудования. «Я рада, что мое хобби стало для меня и моей семьи полезной, приносящей доход работой. Хорошо, что есть такие государственные программы, дающие людям в селе возможность показать свои таланты и сделать на этом свой маленький бизнес», — отмечает женщина.

Выросшая круглой сиротой Алдынча Маадыр, благодаря программе теперь может достойно обеспечить четверых детей. «Воспользовавшись поддержкой государства, я открыла дорогу в будущее не только для себя, но и для своих детей», — говорит она.

По ведению личного подсобного хозяйства комиссией отобраны 30 участников. На предусмотренные финансовые средства приобрели 47 голов КРС, 16 голов молодняка КРС, 34 теленка, 80 овец, 38 коз, 50 кур и 5 петухов.
Кто-то только начал, а кто-то уже успел заработать на своем бизнесе финансовые средства для своей семьи. Все участники успешно реализовывают свои желания.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя