Сотрудники колоний и СИЗО Тувы отметили профессиональный праздник

0
15

Накануне свой профессиональный праздники отметили сотрудники СИЗО и тюрем страны. В современной России праздник отмечается не так давно. 14 сентября 2006 года руководитель Федеральной службы исполнения наказаний подписал приказ, согласно которому 31 октября объявлен профессиональным праздником — «Днём работников СИЗО и тюрем».

А с чего начиналась работа следственного изолятора № 1 в столице Тувы, ИА «ТуваМедиаГрупп» рассказали в пресс-службе УФСИН России по Республике Тыва.

«До вступления Тувы в 1944 году в состав СССР, на месте нынешнего следственного изолятора г. Кызыла находился отдельный лагерный пункт. Первый режимный корпус в Туве площадью 685 кв. м, был построен из бутового камня еще в 1936 году.

Ограда была выполнена из теса высотой 3,5 м. Предупредительных зон вокруг тюрьмы не было. Объект был оснащен электричеством, печным отоплением. Топка находилась в коридоре.

Охрану заключенных осуществлял надзирательский состав из 60 человек. Для охраны установили две вышки. Сигнализация производилась «рельсой». Караульных собак в то время не было. На режимном посту имелось необходимое оборудование: электросигнализация, огнетушитель и перочинный нож.

В конце декабря 1949 года в эксплуатацию сдано административное здание Тюрьмы № 1 УМВД Тувинской Автономной области город Кызыла, строительство которого было завершено в рекордно короткие сроки. Всего за два месяца «под ключ» построено одноэтажное деревянное здание общим объемом 1108 куб.м.

В 1948 году был построен первый этаж режимного корпуса № 3, в 1950 году — кирпичный второй этаж этого же режимного корпуса. К 1960 году произведен монтаж центрального отопления, построены первые мастерские. В 1968 году возведено деревянное общежитие хозяйственного обслуживания. В 1977 году сдан первый кирпичный режимный корпус № 2, в 1982 году — режимный корпус № 3, состоящий из 3 этажей. В 2006 году завершено строительство нового 3-х этажного корпуса.

Сегодня следственный изолятор – это 4 режимных корпуса, где содержание арестованных в камерных помещениях осуществляется с обязательным соблюдением требований раздельного размещения различных категорий спецконтингента. Жилая площадь на одного человека в СИЗО составляет не менее 4 кв. метра.

В настоящее время в ведении УФСИН один следственный изолятор и два помещения, функционирующее в режиме следственного изолятора, оборудованные современными техническими средствами охраны и надзора.

Круглосуточная система видеонаблюдения, а это более 250 камер, позволяет эффективно предупреждать и пресекать преступления и нарушения на объекте. Все сотрудники обеспечены переносными видеорегистраторами.

На сегодняшний день работы по совершенствованию материально-технической базы, как самого учреждения, так и содержания заключенных продолжаются».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото пресс — служба УФСИН России по Республике Тыва

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя