Старейшей жительнице Тувы исполнилось 105 лет

0
51

8 марта 1916 года родилась старейшая жительница Тувы Анастасия Винокурова, сообщает @tmgnews17. Родом ветеран труда и обладатель многих орденов и медалей из села Старая Копь Каратузского района Красноярского края. Ее родители-крестьяне в 1919 году переехали в Туву на прииск Бай-Сюта, а затем в 1924 году переехали жить в село Федоровка Каа-Хемского района.

С 1933 по 1937 годы Анастасия Михайловна работала по найму, одновременно учась в вечерней школе, где окончила 6 классов.

В 1937 году поступила на работу в Кызылский швейный комбинат, где трудилась мастером, позже браковщиком и закройщиком мужского костюма индивидуального пошива.

В 1947 году Анастасию Михайловну отправили учиться на 9-месячные курсы областной партийной школы, а после ее окончания она стала директором швейного комбината.

Позже Анастасию Михайловну назначают на работу в Тувинский Обком КПСС инструктором отдела по работе среди женщин. В июне 1953 года переводят на должность инструктора промышленного отдела. С 1961 по 1965 годы работает в аппарате Кызылского горкома КПСС.

Юбиляр вышла на заслуженный отдых еще в далекие 70-ые, работая в должности начальника отдела кадров Кызылского грузового автохозяйства №1.

За многолетний и добросовестный труд Анастасия Михайловна неоднократно награждалась почетными грамотами и юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Сейчас за ней ухаживает ее невестка. У 105-летней жительницы республики большая и дружная семья – 2 внука, 2 правнучки и 2 праправнука.

Всю свою жизнь ветеран трудилась на благо Родины и в этом видит секрет бодрости духа и своего долголетия.

Роберт Финн ИА ТМГ по данным Минтруда Тувы
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя