Столица Тувы оцифруется и станет «умной»

0
25

Столица Тувы стала третьим городом в Сибири, которая в скором времени «оцифруется». Контракт на разработку цифровой платформы уже подписан на сумму 5 млн. 880 тыс. рублей. Сейчас платформа на стадии внедрения, а сотрудники Мэрии проходят спецобучение, сообщили ИА «ТуваМедиаГрупа» в пресс-службе мэрии Кызыла.

В России с 2018 года в рамках национального проекта «Цифровая экономика РФ» запущена система «Умный город», которая до 2024 года должна сделать жизнь горожан комфортной, а услуги — доступнее. На сегодняшний день проект внедрен лишь в 24 городах страны, на очереди и Кызыл. С помощью нововведения кызылчане через сервисы обратной связи и голосований смогут принять участие в развитии города и ускорить решение городских проблем. Служебные модули позволяют в режиме онлайн получать информацию о проведении земляных работ, территории обслуживания управляющих компаний, точках сбора коммунальных отходов, погодных условиях, а также данные из ГИС ЖКХ.

Также будет создана информационная панель главы города, позволяющая в режиме реального времени получать основную информацию о работе городских служб, основных проблемах и проводимых мероприятиях.
Основной целью федерального проекта «Умный город» является преобразование сферы городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и инженерных решений.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя