Субсидии на ЖКХ и выплаты на детей

0
13

С 1 октября заканчивается действие многих антикризисных мер, которые были введены властями в самом начале пандемии в связи с временным ограничением деятельности большинства учреждений. Многие из этих мер действовали полгода и применялись автоматически.

Так с 1 апреля действие субсидий на ЖКХ и выплат на детей автоматически продлили на полгода. Однако с 1 октября в действие вступает Постановление Правительства РФ от 22.04.2020 № 565. Согласно документу, для продления срока действия субсидии на полгода вновь придётся собирать необходимые документы и подавать заявление в социальные службы.

Обращаться в соцслужбы с заявлением на получение выплат придётся и молодым родителям. Пособия на первого или второго ребёнка со 2 октября не будут начисляться автоматически, как это было в минувшие полгода. Как говорится в Федеральном законе от 1 апреля 2020 г. N 104-ФЗ «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка», за детей до трёх лет можно будет получать пять тысяч рублей, и десять тысяч — за детей до 16 лет.

Новости Тувы ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя