Судьба поступления Ай-Кыс Кыргыс решится после конкурса «Ты — супер!»

0
583

Перед юной звездой Тувы Ай-Кыс Кыргыс сейчас стоит нелегкий выбор. В этом году она с золотой медалью окончила школу — впереди поступление в высшее учебное заведение. Однако знающие люди спросят, зачем вокалистке поступать еще куда-то, если она уже успешно сдала вступительные экзамены в колледж искусств Кызыла и зачислена? Вот тут и начинается самое интересное – конфликт поколений и мнений. А дело было так…

Накануне наставника Ай-Кыс, руководителя детской лаборатории музыки «Салчак» Бориса Салчака, пригласил на встречу глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он высказал обеспокоенность дальнейшей судьбой обучения юной певицы и считает, что девушке стоило поступать не в колледж, а сразу в ВУЗ. Свои мысли по этому поводу губернатор высказал ей лично в видео звонке через мессенджер:

— Ай-Кыс, ты же школу окончила школу с золотой медалью, я очень хочу, чтобы ты поступила в университет. Очень хочу, чтобы у тебя было высшее образование. Вокал и музыкальное образование — всё это может идти параллельно. Если хочешь, я поговорю с ректором ТувГУ и ты сможешь обучаться у нас. Уверен ты сможешь успевать все. Тебе это по силам.

В эксклюзивном интервью информагентству «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 Борис Салчак сообщил, что он сам и его жена Ирина Моломдай за то, чтобы Ай-Кыс обучалась музыке в Москве.

— После конкурса «Ты — супер!» перед ней могут открыться большие возможности. Возможно поступит очень интересное предложение из столицы, но это будет известно только после всех вокальных поединков, осенью конкурс закончится. Однако наш глава в этом плане более прагматичен, он говорит, что не стоит слишком надеется на москвичей, вдруг ничего не выйдет. А так, как говориться, будет «синица в руках».

Сама Ай-Кыс не против учится здесь, в Кызыле, рядом с теми, кто ей помогает и стал уже родным – Борисом, Ириной и друзьями. Сейчас она рассматривает предложение главы Тувы относительно поступления в ТувГУ.

Отметим, что на конкурсе «Ты – супер!» участвуют сразу два конкурсанта из Тувы – Ай-Кыс Кыргыс и Денберел Ооржак. Оба уже выступили в первом туре и прошли в следующий. Сейчас они готовятся к очередному вокальному испытанию, репетируют каждый день.

На вопрос Шолбана Кара-оола, о том настроены ли дети на победу, Ай-Кыс ответила, что для нее важнее просто хорошо выступить.

«Дети, мы очень гордимся вами. Постарайтесь быть умницами. За Ай-Кыс я спокоен, а вот за Денберелом надо следить, ему в глаза смотреть! Я шучу конечно (смеётся). Талант вам дан Богом и вашими родителями, а все остальное зависит о вашей головы. Удачи вам, спасибо» — завершил разговор губернатор.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя