Театры Тувы подключат к «Пушкинской карте»

0
79

Национальный театр Республики Тыва имени В. Кок-оола, который уже подключился к проекту «Пушкинская карта», помогает коллегам в районах организовать работу по подключению сельских театров, сообщает ТМГ.

В Туве функционируют 8 муниципальных театров. В этот перечень входят театры пгт. Каа-Хем, сел Кызыл-Мажалык, Сарыг-Сеп, Хандагайты, Бай-Хаак, Эрзин, Бора-Тайга и города Чадана. В связи с ограничительными мерами против распространения коронавирусной инфекции, данные площадки сейчас закрыты для посещения зрителей. При ослаблении режима учащиеся районов смогут приобретать билеты по «Пушкинской карте» и посещать спектакли.

Напомним, что «Пушкинская карта» – это федеральный проект, позволяющий молодым людям от 14 до 22 лет посещать культурные мероприятия за счет государства. В 2021 году на счет «Пушкинской карты» для каждого пользователя государство перечисляет средства в сумме 3000 рублей. Начиная со следующего года, они возрастут до 5000 рублей. На эти деньги владелец карты сможет приобретать билеты в музеи, театры и концертные учреждения по всей стране.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя