Тепло пришло в социально значимые объекты Тувы. На очереди -многоквартирники

0
17

Отопительный сезон начался в Туве с 15 сентября, однако не во все дома в этот же день поступило тепло. Батареи многих многоквартирников до сих пор холодные. В чем же дело? На этот вопрос ИА «ТуваМедиаГрупп» ответили в пресс-службе Кызылской ТЭЦ.

«15 сентября, согласно постановлениям мэрии Кызыла и администрации Каа-Хема, стартовал отопительный сезон 2021-2022 года. Поэтапная подача тепла началась с социально значимых объектов – организаций здравоохранения, Дома ветеранов, детских садов, школ и т.д. Затем к централизованному теплоснабжению будут подключены многоквартирные дома, административные здания и прочие объекты», — уточняют сотрудники.

И если с подключением социально значимых объектов в поселке Каа-Хем у теплоэнергетиков никаких трудностей не возникло, на 14.00 все подобные объекты там подключены, то с подачей тепла в столице республики могут возникнуть сложности. В первую очередь, они связаны с тем, что большинство Управляющих компаний и других эксплуатирующих организаций так и не получили паспорт готовности. «Это не только бумажный документ, а подтверждение того, что на объекте или в многоквартирных домах выполнены необходимые мероприятия, в частности, устранены утечки в подвалах, установлены расчетные дроссельные устройства и т.п. В системе теплоснабжения жесткая гидравлическая взаимосвязь, когда из-за нерадивости одних могут пострадать ответственные организации. Проблема не нова, впрочем, как и само тепловое хозяйство большинства объектов», — рассказывают сотрудники Кызылской ТЭЦ.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя