ТГРК намерена судиться из-за снижения стоимости угля

0
52

Тувинская горнорудная компания с решением по снижению цены на свое топливо оказалась не согласна и подала иск в суд. Об этом сегодня ИА @tmgnews17 стало известно во время брифинга в правительстве Тувы.

 

«В Верховном суде РТ рассмотрен административный иск ТГРК, который был частично удовлетворен. Правительство РТ не согласно с принятым решением суда и намерено оспаривать его в установленном законом порядке. Отметим, что мы намерены и дальше добиваться снижения цены на каменный уголь, чтобы она была доступна для населения», — заявил и.о. министра юстиции РТ Борис Очур.

 

Отмечается, что позиция тувинских властей была поддержана республиканской прокуратурой, которая, детально изучив ранее принятое в правительстве постановление относительно снижения угля, не нашла каких-либо оснований для его отмены.

 

Напомним, в начале сентября ещё будучи временно исполняющим обязанности Главы республики Владислав Ховалыг постановлением установил цену на уголь для населения в 2220,1 рубля за тонну, что на 476,3 рубля дешевле прежней.

 

«Те цены, которые были установлены Тувинской горнорудной компанией и цены с учетом доставки, они утверждены и действуют. Мы их контролируем. То есть уголь отпускается по таким ценам для населения, учитывая даже то, что издержки оказались выше. Мы приняли решение, чтобы эту цену не «двигать» вправо или влево, то есть компенсировали складские услуги, доставку на уровне складов за тонну, чтобы цена осталась та, которая была утверждена. Пока никаких предпосылок для того, чтобы она изменилась, нет. И мы эту цену будем контролировать до конца года точно», — прокомментировал и.о. первого заместителя председателя правительства РТ Александр Брокерт.

 

Он добавил, что у Тувинской горнорудной компании фронт-офис не рассчитан на такое большое количество скопления людей в период сезонного ажиотажа, поэтому к следующему году угольные склады должны будут запастись топливом заранее, чтобы не создавать очереди. «Планируем сделать площадки возле карьера «Каа-Хемский» и в городе Кызыле, откуда также можно было оперативно вывозить уголь и упростить процедуру погрузки», — рассказал он. 

 

Главное, чтобы к тому времени все судебные тяжбы прекратились, и стороны пришли к общему знаменателю. 

 

Чинчи Кашпык-оол, ИА «ТуваМедиаГрупп

Фото из открытых источников

#новоститувы #новоститывы #новостикызыл #кызыл #тувамедиагрупп #Тува #Тыва #Tuva #TMG #TMGNEWS #Tuvanews

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя