Тоджинцы собрали для земляков семена картофеля и готовятся к строительству храма

0
19

Несмотря на сложную паводковую ситуацию и пока неработающий паром, на Тодже в самом разгаре идет работа над общественными проектами. Именно население района является их инициатором и активными участниками, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Сажать картошку уже начали в самом отдалённом селе Тоджинского района – Чазылары. Семена корнеплода для нуждающихся земляков собирали сами тоджинцы. Жители села Ырбан собрали четыре тонны картофеля, а тоора-хемцы — одну тонну. Семенной картофель получат 218 нуждающихся семей района.

Не стоит на месте и проект строительства буддийского храма, инициированный тоджинцами. Сегодня в Тоора-Хем привезли стройматериалы. И это при том, что переправлять их через Большой Енисей пришлось на лодке.

Как сообщила депутат Верховного Хурала РТ Вера Левина, в районе задействованы все неравнодушные жители.

«Председатель администрации закрепил все бюджетные организации, распределив для каждой время и день, когда они помогают строителям. В основном это, конечно, помощь с питанием. Предприниматели активно сдают денежные средства на приобретение строительных материалов. Словом, работа идёт».

Алдынай Тюлюш ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя