Тоджинский паром назвали в честь певицы Ай-Кыс Кыргыс

0
147

Как корабль назовешь, так он и поплывёт. В данном случае, не корабль, а паром плавать будет долго и без перебоев, ведь назвали его Ай-Кыс, в честь юной певицы, звезды шоу «Ты супер!», «Синяя птица» и других Ай-Кыс Кыргыс, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Сегодня в Тоджинском районе заработал современный паром, который обеспечит переправу местных жителей через реку Большой Енисей. На днях введут в эксплуатацию и второй паром «Субедей», который будет курсировать по реке Хамсара. Два судна были изготовлены в Красноярском крае по заказу Голевской горнорудной компании. Общая стоимость двух паромов — более 100 млн рублей. Эксплуатирует паромы воднотранспортное предприятие ФБУ «Енисейречтранс».

На церемонии запуска первого парома присутствовала юная певица Ай-Кыс Кыргыс, в честь которой назвали судно. Второй паром через реку Хамсара «Субудай» заработает через несколько дней. «Нужно отметить, что по словам управляющего директора ООО «Голевская горнорудная компания» Василия Михайловича Кузичева у компании огромные планы по развитию дорожно-транспортного комплекса нашего района, — отмечает депутат Вера Левина. Так, например, сегодня компания пробурит две скважины для воды почётным гражданам нашего района. К слову сказать, сумма весьма неподъёмная для пенсионеров. Приятно, когда инвестор приходит не просто брать, но умеет ещё отдавать, помогать, поддерживать. Голевская компания как мы привыкли называть ее в народе, с первых дней своей деятельности в районе оказывает серьезную поддержку и помощь жителям района».

Новые паромы могут осуществлять перевозки по реке со сложными судоходными условиями и использоваться в качестве барж для транспортировки сверхтяжелых грузов. Паромы подобного типа впервые изготовлены, спущены на воду и начали работать в Туве.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя