Торговать на ярмарках и рынках без кассовой техники смогут только плательщики ЕСХН

0
43

Сотрудники республиканского Управления ФНС России провели выездные семинары для сельхозтоваропроизводителей, реализующих свою продукцию на рынках. Предпринимателям рассказали, что в Государственную Думу РФ внесен законопроект, предусматривающий поправки в законодательство о применении контрольно-кассовой техники (ККТ) в части сокращения перечня видов деятельности, при которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах кассовый аппарат можно не применять, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

В соответствии с указанным законопроектом льгота по неприменению кассы сохранится только для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) при торговле продовольственными товарами на розничных рынках, ярмарках и в выставочных комплексах с торговых мест площадью не более 15 кв. метров (включая места для хранения товара).

В случае принятия документ вступит в силу 1 февраля 2022 года.
В связи с этим, налогоплательщикам, которые в настоящее время не применяют ЕСХН, но обладают таким правом в соответствии с вышеуказанными критериями для получения льготы, необходимо рассмотреть вопрос о переходе на ЕСХН, чтобы в будущем иметь возможность не применять ККТ при осуществлении расчетов на розничных рынках, ярмарках и в выставочных комплексах.
Для перехода на ЕСХН в 2022 году руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям необходимо подать соответствующее уведомление в налоговые органы до 31 декабря 2021 года.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя