В целях исполнения Федеральной целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», Госстройзаказ Тувы проводит тендер на приобретение 8 благоустроенных помещений для переселения граждан из аварийного жилья в поселке Хову-Аксы Чеди-Хольского района Республики Тыва на сумму 25 142 496,60 рублей.

Размер начальной максимальной цены контракта заказчик обосновал анализом рынка жилья. Стоимость одного квадратного метра жилья определена на основании поступивших коммерческих предложений и составила 42 694 рублей.

Цены на жилье в Туве, конечно, «радуют», особенно в поселке Хову-Аксы Чеди-Хольского района.

В Москве, к примеру, можно купить квартиру по цене 42 286 рублей за квадратный метр: ЮВАО, в 900 метрах от метро «Некрасовка» (данные взяты на сайте частных объявлений cian.ru). А в Новой Москве можно приобрести жилье в новостройке за 43 396 рублей за квадратный метр.

Как известно, высокие цены на жилье в городах нынче удерживаются из-за ипотечного кредитования, а также из-за высокой ликвидности и спроса. Однако остается открытым вопрос о том, чем обусловлены высокие цены на жилье в поселках.

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя