Тува даст сельским медикам жилье и 2 миллиона

0
17

Беспрецедентные меры поддержки медицинских работников до 2023 года поддержаны на заседании Правительства Тувы.

Предложено установить дополнительные меры социальной поддержки медицинским работникам первичного звена и службы скорой медицинской помощи. Это строительство служебного жилья в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». В год планируется строить по одному жилому помещению в каждом из 17 районов республики. На реализацию программы предусмотрено 175,96 млн. рублей из федерального и 1,78 млн. рублей из республиканского бюджетов. Программа будет действовать три года.

Поддержано также предложение о единовременных компенсационных выплатах врачам в размере двух миллионов рублей. Принять участие смогут врачи, переехавшие в текущем году на работу в сельские местности и врачи, вернувшиеся после обучения по целевому договору.  Причем принять участие уже в текущем году смогут 15 врачей, в 2021 году – 12 врачей, в 2022 году – 10 врачей.

Предусмотрены также ежегодные единовременные компенсационные выплаты по 300 тысяч рублей на каждого для трех врачей дефицитных специальностей. Будут предусмотрены ежемесячные компенсационные выплаты по 5 тыс. рублей ежемесячно на покрытие расходов на аренду жилья в сельской местности для трех врачей. Впервые трудоустроенным 130 врачам в год будут выплачены так называемые подъемные средства в размере 30 тыс. рублей на каждого.

Проектом предложено расширение мер социальной поддержки медикам и фармацевтам. В частности, предусмотрена компенсация расходов на оплату коммунальных услуг, независимо от вида жилищного фонда. Предложено также установление права медицинских работников на первоочередное предоставление мест в детских садах для своих детей, земельных участков для индивидуального строительства, ипотечного кредитования на льготных условиях, обеспечение служебными жилыми помещениями с возможностью получения этих помещений в собственность после 10 лет работы.

Напомним, проекты разработаны по реализации послания главы Тувы Верховному Хуралу на 2020 год «Новая энергия развития. Жить в Туве. Гордиться Тувой».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя