Тува лидирует по числу зараженных

0
63

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом опубликовал статистику по заражению COVID-19 среди жителей России, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

В рейтинге по количеству зараженных на 100 тысяч населения среди сибирских регионов лидирует Тува: 348,3 выявленных случая коронавируса в пересчёте на 100 тысяч жителей региона. Этот показатель превышает средний по России. Ниже всего по Сибири данные показатели у Кемеровской области.

По общему числу заболевших лидирует Красноярский край с 4249 заболевшими, на втором месте — Новосибирская область. Кроме площади регионов, данные показатели, например, в Красноярском крае, «подпортила» ситуация в Енисейском районе, где в связи с занесением вируса заболела большая часть вахтовиков.

Напомним, что в Туве высокое число зараженных обуславливается самым большим числом проводимых по Сибири тестов (в 3.5 раза). В свою очередь это была политика губернатора Шолбана Кара-оола. По его мнению, чем быстрее у людей смогут выявить инфекции, тем быстрее вылечат. Отметим, накануне стало известно, что республика меняет политику в отношении тестов и уже сократила их на 2000 в сутки, чтобы разгрузить систему здравоохранения и повысить скорость лабораторных исследований.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя