Тува намерена дать жителям районов возможность получать ипотеку в новостройках

0
30

В Туве взят курс на развитие градостроительного потенциала республики. Такие планы власти республики хотят реализовать через привлечение инвесторов из других регионов страны и субсидий от правительства России. О том, что планируют построить в Туве в ближайшие годы, корреспонденту TMG рассказал и.о. первого заместителя председателя правительства Тувы Александр Брокерт. 

Перед республикой стоит задача представить план застроек во всех районах Тувы. По мнению Брокерта, сейчас невозможно построить дом без проекта планировки и подведенных к нему электросетей. «Мы должны переломить порочный круг, когда сначала строили дома, а потом уже начинали обустраивать вокруг них территорию и делать техприсоединение», — рассказал Александр Брокерт. 

Стоит напомнить, что для решения проблемы техприсоединения нового жилья, республике одобрили инфраструктурный бюджетный кредит почти на 1 миллиард рублей, который будет направлен на застройку инженерной инфраструктуры будущих новых районов. 

Как пояснил первый заместитель, на данный момент у населения имеется спрос на жилье через ипотечное кредитование, но, к сожалению, в регионах им пока нечего предложить. «Для того, чтобы решить эту проблему, мы как раз и проводим строительный форум, который позволит нам выявить все перспективные объекты строительства не только в столице, но и в районах республики, а также привлечь инвесторов, которые будут вести строительство в нашем регионе», — делится Брокерт. Также он подчеркнул, что сейчас правительство республики проводит большую работу по развитию градостроительного потенциала Тувы: «В частности, мы будем проектировать кварталы по улицам Полигонная, Иркутская, Московская и Заводская. Также в следующем году в микрорайонах Спутник и Монгун начнется строительство новых школ». 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото с открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя