Тува помогает пострадавшим от последствий паводка в Иркутской области

0
5

Сводные отряды «Молодежки ОНФ» из республики Тыва и Красноярского края приступили к работе в трех наиболее удаленных районах Иркутской области. В течение недели ребята будут оказывать адресную помощь пострадавшим от наводнения летом 2019 года в заготовке дров на зиму. Более 20 участников команды поделены на группы, каждая из которых работает на отведенной территории в Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском районах.

«Летом мы с командой уже помогали обустраивать минерализованные полосы и производить опашку населенных пунктов в Иркутской области.  Еще тогда я увидел, в каких условиях живут люди в райцентрах. В основном в селах остались жить одинокие пенсионеры, инвалиды и матери-одиночки. Им необходима наша помощь. Поэтому, когда я увидел сообщение о том, что нужны добровольцы, не раздумывая начал собирать вещи», – рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» Сонан Буян.

За две предыдущие недели отряды «Молодежки ОНФ» заготовили 600 кубометров дров нуждающимся. Обеспечение дровами производилось из расчета 10 куб. м на одну заявку.

Присоединиться к добровольцам и помочь жителям пострадавших от наводнения районов подготовиться к зиме может любой желающий. Для этого необходимо оставить свои имя и мобильный телефон в сообществе «Молодежки ОНФ» в социальной сети «ВКонтакте».

По материалам Молодежка ОНФ

Фото Молодежка ОНФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя